Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
03/06/2014
Accords thés et mets au 28

Le 28 mai 2014, les convives ont été invités à sillonner la route des thés lors du buffet dînatoire au restaurant d'application "Le 28"

Lydia Gautier expert thés et tisanes, en collaboration avec les Comptoirs Richard, a proposé 7 accords thés et mets sur le thème de la route des thés mis en place par les Bachelors FERRANDI 2e année. Tel le vin, thés et tisanes peuvent se travailler en sommellerie pour accompagner aussi bien des mets salés que sucrés.

Côté cuisine, les Bachelors restaurateurs avaient construit une carte de mets salés et sucrés aux consonances russe, thaïlandaise, chinoise, japonaise, marocaine, … un voyage tout en saveur sur les routes du thé.

Côté salle, les Bachelors managers de restaurant avaient scénographié les tables et le buffet sur ce thème, et élaboré une belle carte des thés avec des étapes partant de Chine pour arriver jusqu'au Maroc, ainsi qu'un diaporama faisant voyager les convives l'instant d'une soirée.

Les convives du 28 ont pu, ce jour là, déguster notamment parmi les 7 accords : 

- une salade thaï accordée à un beau thé vert de Chine au jasmin Perles de Mo Li Cha

- un tataki de thon servi avec un thé vert grillé du Japon Hojicha

- un férat façon kabayaki accompagné d'un mélange russe Le Thé des Caravanes

- une panna cotta et sa brunoise de fraise et rhubarbe flambée avec un Rooïbos Grand Earl Grey.

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE