Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
26/09/2012
Evénements
7ème concours "dessert of the year" de la maison Duval-Leroy à FERRANDI

Bravo aux lauréats : Anthony Fresnay et Lionel Schneider (Restaurant La Pyramide à Vienne (38)

Le concours 's'est déroulé en deux étapes : la réalisation d'un grand classique "les mirabelles flambées " puis la création d'un dessert libre à base de pêche de vigne et de verveine.

Les participants ont également travaillé l'accord dessert - champagne parmi 4 cuvées de la Maison Duval -Leroy

Parmi les sept finalistes présents (Laurent Blondin, Mas de Calabrun - Vincent Colin, Château Cordeillan-Bages - Anthony Fresnay, La Pyramide - Lilian Frey, Auberge du Cheval Blanc - David Galienne, Le Manoir du Lys - Vincent Marteau, Restaurant Paul Bocuse - Eric Verbauwhebe, Maison Pic), c’est Anthony Fresnay officiant au restaurant La Pyramide (Vienne) et accompagné du sommelier Lionel Schneider qui s’est brillamment distingué par l’exigence, la rigueur et le savoir-faire dont il a fait preuve, en présentant une création intitulée « La pêche de vigne au parfum de verveine, citron crémeux aux éclats de dragée Avola ».

Fort de cette victoire, Anthony Fresnay et Lionel Schneider auront l'honneur de représenter la France au "Mickael Nadell's Trophy".

  • 1er : Anthony Fresnay et Lionel Schneider – Restaurant La Pyramide à Vienne (38)
  • 2ème : Lilian Frey et Joël Brendel – Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67)

 

Le "dessert of the year"

La pêche de vigne au parfum de verveine, citron crémeux aux éclats de dragée Avola

 

Les finalistes du concours Duval Leroy

 

 

> Retour au fil d'ACTUALITE