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06/02/2017
67ème Prix Culinaire Prosper Montagné à FERRANDI Paris

Julien Largeron remporte le premier Prix Culinaire Prosper Montagné 2017 à FERRANDI Paris.

Lundi 31 janvier 2017, FERRANDI Paris a eu l’honneur d’accueillir le prestigieux Prix Culinaire Prosper Montagné pour sa 67ème édition. 
Présidé par Virginie Basselot, M.O.F 2015, Chef de cuisine de La Réserve à Genève.
Le jury était composé de nombreux chefs de renom.

 

  • Les lauréats de cette édition sont :

-          Premier prix : Julien Largeron, Palais de l’Elysée

-          Second Prix : Shigeru Sato, The Tokyo Station Hotel à Tokyo

-          Troisième Prix : Julien Guénée, Automobile Club à Paris

-          Quatrième Prix ex aequo : Jean-Marc Boyer,   Le Puits du Trésor à Lastours

                                                             Baba Hiroyoshi,   Les Crayères à Reims

                                                             Romain Thiebaud,  Le Lido à Argeles-sur-Mer 

 

Pour se départager, les 6 candidats ont dû réaliser un plat et un dessert pour 8 personnes.

Au menu : 

  •   Le plat principal : 2 selles de Chevreuil (de 1.2 kg ~ chacune) apportées entières sur os.

Accompagné:

- d'un jus ou une sauce servi (e) en saucière

- d'une première garniture individuelle, libre, à base d'un produit de saison, majoritairement,

- d'une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de betteraves crues et /ou cuites,

- d'une troisième garniture unique, à base de pommes de terre

  •  Le dessert : revisite de L’Opéra

Composé:

 - d'un jus, d'une sauce ou d'un coulis servi (e) en saucière,

- d'une ou plusieurs feuilles de biscuits,

- d'une ganache et / ou crémeux et autre (s) crème (s),

- d'un glaçage libre de parfum et de composition.

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