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30/11/2015
49ème Prix Culinaire International "Le Taittinger" à FERRANDI Paris

Le Lundi 23 Novembre, FERRANDI Paris accueillait le prestigieux concours culinaire international "Le taittinger".

7 finalistes se sont affrontés durant 5 heures sous le regard attentif d'un jury composé de grands chefs issus des différents pays participant au prix : 

  • Christian Née, 
  • Amandine Chaignot, 
  • Jean-Yves Leuranguer, 
  • Michel Roth, 
  • Eric Briffard, 
  • Christophe Bacquié, 
  • Pierre Resimont (Belgique), 
  • Christophe Bacquié, 
  • Emmanuel Renaut (Président du jury),
  • Michel Roux (Angleterre), 
  • Hiroshi Horita (Japon), 
  • Gérard Boyer, 
  • Ulf Wagner (Suède), 
  • Pekka Terava (Finlande), 
  • Stéphanie Le Quellec, 
  • Virginie Basselot

Ils ont concouru sur une recette libre "Agneau Fermier Français" (2 selles et rognons) accompagné d’une garniture imposée, composée autour d’une chartreuse de légumes d’automne, et une garniture libre à base de pomme de terre, ainsi qu’une sauce ou jus dans une saucière et une recette imposée pour 6 personnes "Conversation" (petite pâtisserie à base d’amande).

Le chef Emmanuel Renaut, Chef trois étoiles du "Flocons de Sel" à Megève, a décerné le 49ème Prix Culinaire International le Taittinger au suisse Jérémy Desbraux du restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier (Suisse). 

Le Lundi 23 Novembre, FERRANDI Paris accueillait le prestigieux concours culinaire international "Le taittinger".7...

Posté par Ferrandi, l'école française de gastronomie sur lundi 30 novembre 2015

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