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15/09/2013
Evénements
11 chefs japonais du FFCC ont clôturé avec succès leur stage à FERRANDI

Ils rejoindront prochainement des hôtels et restaurants de renom

Mercredi 11 septembre, FERRANDI dans le cadre de son partenariat avec le FFCC (French Food & Culture Center, Tokyo Japon) a organisé l’examen final pour les 11 chefs professionnels japonais clôturant leur stage de 2 semaines au sein de FERRANDI.

Le jury était composé de : Gérard Besson, MOF 1976 et professeur associé à FERRANDI, Eric Robert, MOF 2000 et professeur à FERRANDI, Alain Nonnet, Maître Cuisinier de France 1977, Christian Foucher, Maître Cuisinier de France, responsable des événements et concours à FERRANDI,  Mr Nakamura, directeur d’Urban Communications à Tokyo, Madame Harumi Osawa, directeur du FFCC et Mr Michel Mouisel, responsable du développement Internationale à FERRANDI.

L’examen avait pour thème la réalisation de deux recettes :

- 1 thème imposé à base de recette d’escargot, inspiré par Fabrice Desvignes (Bocuse d’Or 2007)

- 1 thème libre à base de suprême de volaille

Les 11 chefs japonais rejoindront prochainement des hôtels et restaurants de renom tels que la Maison Pic à Valence ou la Grenouillère à Montreuil-sur-Mer pour une durée de 1 an.

Les certificats ont été remis par Mr Bruno de Monte, directeur de FERRANDI et Mr Nakamura, directeur d’Urban Communications à Tokyo.

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