Actualités

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
04/07/2017
Vie de l'école
La créativité au cœur de la pédagogie de FERRANDI Paris

C'est dans ce cadre et, appuyé par la Chambre de Commerce et d'Industrie Paris Île-de-France, que l'établissement a participé à la conception de cours en ligne gratuits, ouverts à tous les professionnels et passionnés de l'innovation culinaire.

26/06/2017
Vie de l'école
Les parcours individualisés sur le campus de Saint-Gratien

Depuis son ouverture, en septembre 2014, FERRANDI Paris Campus Saint-Gratien, a toujours eu à cœur d’affiner son offre de formation, en proposant des progressions personnalisées, en fonction des besoins de chacun. 

21/06/2017
Vie de l'école
Grand prix du rayonnement français : le jury s'est réuni. Verdict en octobre

Le jury du Grand prix du rayonnement français s'est réuni le 13 juin dernier

15/06/2017
Vie de l'école
Un déjeuner autour du sirop d'érable au restaurant d'application "Le premier"

Jeudi 15 juin, les étudiants de FERRANDI Paris du campus Paris ont réalisé un menu autour du sirop d'érable.

06/06/2017
Concours
Solene MENESCLOU remporte le trophée muriel lafourcade

Solene MENESCLOU, élève de la mention complémentaire sommellerie continue son beau parcours: finaliste de la coupe Georges-Baptiste en 2015, gagnante à la finale départementale 2016 du concours MAF en sommellerie, elle décroche  aujourd’hui, le trophée Muriel LAFOURCADE, lors du Grand Prix Michel CHAPOUTIER – Métro Cash & Carry France, qui s’est déroulé les 18 et 19 mai derniers à Tain l’Hermitage (26) ! 

24/05/2017
Formations internationales
Des formations à la pâtisserie de FERRANDI Paris à Pékin au centre de formation Tao Bloom

FERRANDI Paris délivrera 3 cours d’introduction à la pâtisserie française à Pékin chez TaoBloom, centre de formation né d’une alliance entre Deunalite, fabricant et distributeur de machines à café, et Bloom Coffee College, centre de formation de baristas. 
 
FERRANDI Paris will be teaching three modules in French pastry at TaoBloom, an alliance between Deunalite Trading Co. Ltd, manufacturer and distributor of coffee machines, and Bloom Coffee College, a training center for baristas.

14/05/2017
Evénements
FERRANDI Paris accueille la sélection France du Mondial des Arts Sucrées

Lundi 9 mai 2017 s'est tenu la sélection de France du Mondial des Arts Sucrées, qui a recompensé le binôme formé par Marie SIMON et Loïc BEZIAT. 

12/05/2017
Concours
Les trois campus de FERRANDI Paris brillent lors des sélections MAF

Les sélections « Un des Meilleurs Apprentis de France » ont récompensés 6 de nos apprentis dans leur domaine de formation.

08/05/2017
Vie de l'école
Cap vers le bac 2017 : une initiation à l’entrepreneuriat sur le campus de Saint-Gratien

Mis en place sur le campus de Saint-Gratien pour la troisième année consécutive, « Cap vers le Bac » s’est déroulé en février et en avril, durant les deux semaines de fermeture pédagogique de l’établissement. De quoi s’agit-il ? D’un dispositif destiné aux classes terminales de CAP, visant à renforcer les fondamentaux, afin de favoriser l’obtention du diplôme et du passage en degré supérieur (BAC PRO ou BP).

03/05/2017
Vie de l'école
La 12e promotion du mastère spécialisé "expert en création et ingénierie de produits alimentaires" d'AgroParisTech et FERRANDI Paris revisite le riz

Les étudiants d'AgroParisTech / FERRANDI Pairs ont préparé un déjeuner sur le thème du riz.

03/05/2017
Vie de l'école
Les foulées de FERRANDI Paris récoltent 2400 euros

Samedi 29 avril, l'école FERRANDI Paris s'est mobilisée le temps d'une course pour l'association Chloé, lors des premières "foulées de FERRANDI" 

03/05/2017
Vie de l'école
Journées Portes Ouvertes sur le campus de Jouy-en-Josas

Le 13 mai 2017, venez rencontrer nos élèves et leurs enseignants sur le campus de Jouy-en-Josas !

26/04/2017
Concours
Concours Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2017, à l'Inhac , FERRANDI Paris campus Saint-Gratien

Mardi 25 avril, l’Inhac, a accueilli la finale du Concours Gilles Goujon "La Meilleure Brigade de France" 2017.

25/04/2017
Concours
6e édition du concours Olivier Roellinger à FERRANDI Paris

FERRANDI Paris, co-fondateur du concours avec Ethic Ocean, a reçu les candidats dans la catégorie jeunes professionnels européens de moins de 35 ans pour l'édition 2017 du concours Olivier Roellinger.

14/04/2017
Vie de l'école
Un nouveau Conseil d’Etablissement pour FERRANDI Paris

18 nouveaux membres composent désormais le Conseil d’Etablissement de FERRANDI Paris. Tous chefs d’entreprise, élus de la CCI Paris Ile-de-France dont dépend l’école, ils ont élu Jean-Paul Rigal en qualité de Président.

31/03/2017
Formations jeunes
Le MSc in Hospitality Management FERRANDI Paris, une voie d'excellence pour une carrière de manager dans l'industrie hôtelière

Un programme conçu avec les acteurs du secteur et adapté aux besoins du marché.

31/03/2017
Evénements
Deuxième édition des rencontres du Collège Culinaire à FERRANDI Paris

Treize Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris pour les sensibiliser à la notion de produit de qualité.

28/03/2017
Evénements
Un restaurant FERRANDI Paris sous la verrière du Grand Palais

FERRANDI Paris partenaire de Taste of Paris pour la troisième année consécutive

22/03/2017
Evénements
FERRANDI Paris sur le toit de l’Arc de Triomphe pour un déjeuner d’exception

Ce mardi 21 mars, 300 pièces ont été servies en plein Paris pour fêter la gastronomie française .

17/03/2017
Vie de l'école
FERRANDI Paris fête la Saint Patrick

Le restaurant du Premier aux couleurs de la Saint Patrick.